воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Новые технологии

Этот пост всё больше для себя, да и что-то давненько я ни черта не писал и вовсе.

Как-то между делом потихоньку уже больше года разбираюсь с HTMLayout. Презанятнейшая штука! Потихонечку уже два проекта вышли на публику: Mouse Hunter и RSSme.

С Mouse Hunter`ом как раз все просто. Все ж это тулза для мыша, а HTMLayout там только для пробы сил был и применен. На нем написан только интерфейс пользовательских настроек: галки, кнопки, все дела. В самой работе HTMLayout ну никак не используется. Правда, проект тут же ушел в народ: нашлись “умельцы”, которые его локализовали, да и по всей сети самописных статеек про “хантер” начеркано. У самого до локализации руки не доходят, не всё еще продумано.

Ох ну куда ж без этих-то? ?) Конечно же, тут же нарисовались халявщики партнеры. Сраный mail.ru впереди планеты всей! Тут же сперли дистрибутив, подтерлись лицензией и впендюрили в него своих засранных тулбаров. Переписка с мейлрушниками, на предмет “а кто разрешал” как всегда, ничего не дает – переливание из пустого в порожнее. А и ладно! Цыгане – они и в мейл.ру цыгане.

А вот второй проект – RSSme – уже поинтереснее будет. Надоело мне RSS ручками править. А коль так, изваял для себя свой собственный WYSYWYG-редактор. Это уже совершенно другая песня. В RSSme весь редактор постов  и управление данными полностью и только реализовано на HTMLayout. Здесь уже не ляпоты ради, а вполне реальные и насущные требования. Но пока проект находится в стадии сугубой альфы. Только создание, редактирование и мимимум возможностей. Но удобство прежде всего. Именно из-за него и начал создавать RSSme. Обшарил всю сеть - абсолютно все RSS-врайтеры просто убили своей убогостью: сплошные модальные диалоги, подтверждения, поля ввода. Больше думаешь, не что писать, а как да куда кликнуть. Больше на заполнение формуляров смахивает. Какое уж тут состояние потока?!? Какой-же это софт для писания хоть и RSS?!?

Комментариев нет:

Отправить комментарий